Лучшие юнармейцы вернулись из увлекательной поездки

Почетный караул города Пятигорска посетил города Кубани с патриотической миссией. Ребята были на воинских мемориалах и памятниках, где они и возложили цветы. Также они посетили достопримечательности и пообщались со своими сверстниками.

 поездки Ребят очень тепло приняли в штабе Поста №1 столицы Кубани. Стоит отметить, что пятигорчан и краснодарцев связывает давняя дружба, а подобные встречи, которые проходят каждый год, стали доброй традицией. К ребятам также присоединились и юнармейцы из Тимашевска.

На Площади Памяти героев Краснодара прошла совместная тренировка и показательные выступления Почетных караулов. Юнармейцы побывали на экскурсии в Выставочном зале Боевой Славы, посетили Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени А. К. Серова.

Как и ребята из Пятигорска их сверстники из Краснодара изучают военную историю России, занимаются поисковой работой, общаются с ветеранами и успешно защищают честь города на различных фестивалях и конкурсах. Обсуждая эти и другие темы ребята делились опытом и получали новые знания в уже давно знакомых сферах.

Знакомство с Новороссийском началось с прибытия на площадь Героев, встреч с «коллегами» Центра патриотического воспитания города-героя и заступления на Пост №1.

Больше всего пятигорчанам запомнилось посещение крейсера «Михаил Кутузов» и прогулка по набережной. Особенным, по эмоциональному наполнению моментом, стало посещение мемориального комплекса «Малая земля».

Пребывание в Новороссийске не было бы полным без морского купания, и пятигорчане тоже воспользовались этой возможностью.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий