Сергей Горбок: «Не имели право подвести поклонников»

Мужской гандбольный клуб «Виктор» из Ставрополя продолжает удачно выступать на предварительном этапе в рамках чемпионата России-2022/2023 в суперлиге с участием двенадцати команд.

В пятом туре на своей площадке земляки принимали дружину «Динамо-Сунгуль» из Челябинской области. К огорчению многочисленных местных болельщиков, первый тайм остался за гостями – 16:10. Но во второй половине матча хозяева увеличили игровой темп, минимизировали ошибки, сумели склонить чашу весов на свою сторону и праздновали успех с перевесом в один бал – 27:26.

Лавры лучшего бомбардира разделили забившие по шесть мячей разыгрывающий уральского коллектива Артём Свинин и его соперник по амплуа ставропольчанин Сергей Болотин.

– Приезжая команда дала нам настоящий бой. Моим подопечным пришлось полностью выложиться и в сложной ситуации вырвать труднейшую победу, – отметил главный тренер «Виктора» Сергей Горбок. – Огромное спасибо нашим поклонникам, которые до окончания поединка не теряли веру в нас и гнали вперёд. И мы не имели право их подвести.

Шестой матч в чемпионате ставропольская дружина провела в Краснодаре против местного «СКИФа». Южное дерби всегда проходит в напряжённом и интригующем противоборстве. На перерыв команды ушли при счёте 15:14 в пользу «викторианцев». Игра «мяч в мяч» продолжилась и во второй половине встречи. В концовке гости совершили впечатляющее ускорение и в итоге добились уверенной победы – 33:25.

Небольшим утешением для хозяев стала результативность лидера кубанских атак – Чана Суана Вьета: с девятью голами он был признан лучшим бомбардиром. В составе «Виктора» семь раз цель поразил линейный Радомир Врачевич.

– С самого начала игры всё было непредсказуемо. Так называемые «качели» отмечались продолжительно. Ближе к окончанию матча мы перестроили защиту по схеме «4-1-1», и соперник начал ошибаться. А у нас много что стало получаться, особенно перехваты и быстрые отрывы, благодаря чему мы выиграли, – резюмировал Радомир.

«Виктор» со стопроцентным результатом по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. Промежуточные второе и третье места занимают призёры чемпионата-2021/2022 – клубы «Пермские медведи» и «Чеховские медведи».

НА СНИМКЕ: в атаке ставропольский гандболист.

Николай ЗАУЗОЛКОВ..

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

один + 17 =