Сказочный субботник

Не люблю «вываливать» негатив на читателей, потому что искренне убежден, что и так хватает вокруг “чернухи”. Но “пятничный субботник” устроенный администрацией города – это просто “триумф” неорганизованности и безалаберности. Массовое эко-направленное мероприятие должно было начаться в 14.00. О подоплёке, в виде приезда высокопоставленных гостей и необходимости срочного приведения в порядок вероятного маршрута их следования, сейчас говорить не будем. Хотя и выбор в качестве одного из мест уборки – дороги до санатория “Заря”, вызывает вопросы, но для города подобные акции в целом необходимы.

Вдумайтесь в следующие строки. Волонтеры пришли ровно к 14 часам, готовые помочь родному городу. Кто-то отпросился с работы, пожертвовал своим обеденным перерывом, отложил свои дела. Все что требовалось от администрации это предоставить инвентарь и распределить зоны ответственности. Вдумайтесь – люди, которые в рамках своих должностных обязанностей должны заниматься уборкой города каждый день, должны были просто вовремя завезти инвентарь для волонтеров. Но даже этого сделать нормально им не удалось.

Наш коллектив прибыл в 13.50 к монументу «Журавли» в полном составе, со своими перчатками. В офисе вывесили объявление «Мы на субботнике». На «Журавлях», помимо уборки, планировалось также освежить побелку. 14.00, 14.15, 14.30… В 14.40, когда засобирались обратно, инвентаря по-прежнему не было. Все это время волонтеры просто мерзли на улице в ожидании лопат, мешков, краски и кисточек.

Наши «братья по несчастью», которых направили к 14 часам к памятнику Ф. Дзержинскому, только спустя 20 минут узнали, что оказывается там уборка не планировалась. Им пришлось импровизировать, чтобы побыстрее передислоцироваться в район санатория «Заря». В администрации неожиданно решили, что это направление приоритетнее.

И это только то, что известно мне об этом «субботнике». Вполне возможно, что на других объектах была аналогичная неразбериха.

Подобное отношение к последним энтузиастам, оставшимся в нашем городе отбивает желание вообще что-то делать. В прошлом году подобные ситуации не раз повторялись. В этом году с этого начали. Сегодня город абсолютно точно лишился как минимум восьми волонтеров.

Знаете, в городе, в котором не могут даже вовремя доставить лопаты, всегда будет беспорядок.

Иван Грибов

Субботник в Кисловодске

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Петр

    Какой кошмар! У нас в городе все проходит через разочарования.

  • Сергей

    Почему то я примерно такое и ожидал…

  • Варя

    А почему работники, которым платят деньги за уборку, в городе совсем не телятся и администрация поднимает свой авторитет “курорта мирового значения” руками бюджетников и простых, честных граждан, которые любят свой город. Но делает это настолько наплевательски, что аж тошно

  • Георгий

    Да как после такого вообще потом на субботники выходить?! Если им надо, то пусть они и ходят. А то вчера погода такая мерзкая была и люди за зря столько стояли…

  • Роман

    Очень “странная”, или точнее “сраная”, администрация в Кисловодске. Прям даже людей как то жалко, хотя блин ну чё такого то сложного?!?! Привези лопаты и все….. но видать не до лопат “сраной” администрации

  • Анна

    Это, похоже, синдром нашего угх. В прошлом году на братском кладбище нам привезли перчатки через час, а веники – через 2 часа после назначенного времени. Мы успели сами купить мешки и с десяток уже наполнить, руками и сорванными прутиками. Есть фотка, где редактор “4 звезды КМВ” метет дорожку хвойной веточкой. Пришла машина, обьяснили тем, что весь инвентарь задействован на Цандера. Мы под спокойным наблюдением водителя загрузили не только “свои” пакеты, но и собранные кем-то раньше, расползавшиеся в руках, явно не одну неделю стоявшие в стороне, но так и не вывезенные. Конечно, думали, случайность, а оказался диагноз🥊

  • Исмаил

    Правильная честная статья про субботник. Я поддерживаю.
    Вот почему я сам все делаю, чтобы не мешаться со стадом баранов, которые не могут ответственно подойти к элементарному

  • Ната

    А мы взяли мешки и перчатки не так уж и дорого.
    И занялись уборкой.

Оставьте комментарий