ИННОВАЦИИ ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В Ставропольском крае второй год реализуется краевая программа «Право быть равным» на 2015-2017 годы», выигравшая грант в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За два года создан центр тифлокондуктивных технологий для детей раннего возраста с заболеваниями глаз, открыт реабилитационный центр «Благо» для комплексной реабилитации детей с речевыми и двигательными нарушениями, отделение для детей с синдромом Дауна и нарушениями аутистического спектра, две группы дневного пребывания детей-инвалидов. Квалифицированную помощь в новых службах получили более 350 детей.

В 2015 году создана «Социальная няня» для семей с детьми – инвалидами в Апанасенковском районе, в этом году такую же структуру открыли в Ставрополе.

В крае также сформирована служба надомного обслуживания семей с детьми-инвалидами «Домашнее визитирование» по оказанию комплекса реабилитационных услуг детям с тяжелыми нарушениями здоровья в домашних условиях.

Внедрены новые технологии реабилитации: арт-терапевтические методики, роликотерапия. Приобретено современное оборудование для психологической коррекции, БОС-комплексы, игровое, развивающее и логопедическое оборудование, современные тренажеры и физиотерапевтические приборы. Всего инновационные методы реабилитации применены в работе с более чем 1, 3 тысяч детей.

Реализация программы продолжается, в текущем году запланировано внедрение новых реабилитационных технологий для детей-инвалидов и форм работы с их семьями.

 

Управление по информационной политике аПСК

(по материалам пресс-службы Губернатора

и органов исполнительной власти СК)

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий