На спецсчетах МКД образовались задолженности по капремонту

На 33 спецсчетах многоквартирных домов Ставропольского края собираемость взносов на капитальный ремонт составила менее 50%. Региональная госжилинспекция направила владельцам счетов уведомления о необходимости погасить задолженность.

ремонт

Если по истечении 5 месяцев данные ТСЖ и управляющие компании не представят информацию о погашении задолженности, дома будут переведены в «общий котел» регионального оператора. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления госжилинспекции.

В ведомстве напомнили, что собственники многоквартирных домов могут выбрать один из двух способов формирования фонда капитального ремонта: создать спецсчет для своего дома или перечислять деньги региональному оператору в «общий котел». У каждого из способов есть свои достоинства и недостатки.

Например, собственники квартир в новостройках чаще выбирают спецсчет, так как по региональной программе капитальный ремонт в их домах пройдет еще не скоро, а с помощью спецсчета они могут быть уверены в сохранении своих средств. Кроме того, спецсчет дает большую свободу в выборе подрядных организаций.

Всего в Ставропольском крае сбор средств на специальных счетах выбрали собственники в 1475 многоквартирных домах.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий