Пожарные ПАСС СК потушили кухню в жилом доме

Неисправность проводки зачастую приводит к неожиданным и нежелательным последствиям. И если их вовремя не ликвидировать, они могут навредить как жизни и здоровью людей, так и нанести большой ущерб имуществу, что и произошло 21 августа в селе Садовое Александровского района.

Пожарные Неприятный инцидент случился в послеобеденное время в одном из жилых домов. Хозяйка, которая находилась в этот момент в комнате, почувствовала неприятный запах гари и, выйдя в кухню, обнаружила столб дыма, струящийся с потолка. Не на шутку испугавшись, женщина с племянником принялись собственными силами устранять задымление, заливая кухню и всю находящеюся в ней технику водой, но не добились этими попытками никаких результатов.

– Нам поступил сигнал о возгорании в 16:58, и спустя 5 минут мы прибыли на место происшествия, – рассказал начальник ПЧ №127 села Круглолесское Александровского района Виктор Костарнов. – Кухня, в которой произошло короткое замыкание, была отделана пластиком. Это усугубило ситуацию, так как пластик долго удерживал дым и постепенно нагревался изнутри, не подавая признаков происшествия, а потом стал распространять едкий запах по всему помещению и оплавляться. Поэтому первым делом мы убрали его со стен, и освободили доступ к очагу возгорания. На его ликвидацию нам потребовалось 12 минут, после чего, устранив угрозу повторного возгорания, мы вернулись в расположение части.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий