Ставрпольчане просят Президента заморозить тарифы на ЖКХ

Порядка 300 ставропольчан подписали петицию против повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля.

ЖКХНапомним, что 1 июля нынешнего года на территории Ставропольского края пройдет очередное, довольно существенное повышение тарифов на услуги ресурсоснабжающих компании. По данным Валерия Ледовского, Ставрополье входит в тройку регионов РФ с самыми низкими доходами населения, а за последний год реальные доходы россиян упали больше чем на 10%.

По расчётам за прошедшие два года (с учётом планируемого повышения с 1 июля 2017 года) стоимость услуг ЖКХ повысилась следующим образом:

  • Холодная вода: в Ставрополе — на 12,33%, максимально в крае — в Невинномысске — на 30,45%;
  • Водоотведение: в Ставрополе — на 18,35%, максимально в крае — в Невинномысске — на 23,69%;
  • Тепловая энергия: в Ставрополе — на 16,6%, максимально в крае — в Александровском районе — на 30,11%;
  • Электроэнергия в среднем по городам края — на 19,99% (с газовыми плитами) и на 19,90% (с электрическими).

Жители, которые подписали петицию требуют заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в крае до стабилизации экономической ситуации на территории региона. Также ввести это везде, где возможно, конкуренцию среди поставщиков услуг ЖКХ, уравнять тарифы на услуги ЖКХ по всему Ставрополью, обосновать для населения текущие тарифы через опубликование прозрачного их расчёта, а также опубликовать декларацию о расходах собранных ресурсоснабжающими организациями денежных средств.

Петицию планируется направить президенту России, губернатору края, главе администрации Ставрополя, в Федеральную антимонопольную службу и ресурсоснабжающие организации Ставрополья.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий