Журналистам на Ставрополье показали объекты местных инициатив

объектыПредставители СМИ Ставропольского края получили возможность увидеть объекты, построенные в регионе в рамках программы поддержки местных инициатив. Мероприятие прошло при поддержке министерства финансов Ставропольского края.

Журналисты посетили Дом Культуры села Дмитриевское, спортивную площадку в городе Новоалександровск и открытую танцплощадку станицы Кармалиновской. Проекты местных инициатив реализуются в этих регионах края впервые.

Так в Доме культуры был отремонтирован зрительный зал. На это краевой бюджет выделил около 2 миллионов рублей. Так в строительстве приняла участие администрация района и местные предприниматели. Однако глава села планирует подать заявку на конкурс и в этом году, чтобы провести ремонт гримерных и фойе.

Спортивная площадка в Новоалександровске была оборудована, прежде всего, для занятий спортом местных школьников. На площадке установлены антивандальные тренажеры, а пол покрыт современным резиновым покрытием, обладающим пониженной износостойкостью.

Танцплощадка давно была мечтой воспитанников и преподавателей, вокальных и хореографических кружков станицы Кармалиновской. Стоимость проекта составила примерно 3 миллиона рублей, из них половину составляют средства краевого бюджета.   

На сегодняшний день в рамках программы поддержки местных инициатив в крае реализуется 126 проектов, из них 72 проекта выполнены.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий