Экологи Кисловодска предлагают разнообразить декоративную флору

деревьяПредседатель общественного Экологического совета города Кисловодска Инна Зекеева рассказала, что экологи предлагают разнообразить декоративную флору курорта и высадить новые для территории деревья: клен красный и ликвидамбар.  Эти растения имеют декоративную резную листву. Ликвидамбары вырастают до 25–30 м в высоту. Стволы взрослых экземпляров набирают толщину до 2 м.

Распускаются поздно — во второй декаде мая. Осенью увядают неравномерно, приобретая ярко-желтую, розовую, багряную, фиолетовую окраску. Взрослые деревья выдерживают кратковременные заморозки до -20–25 °C. И что важно, не подвержены охридскому минёру или каштановой минирующей моли, из-за которой многие каштаны в исторической части города серьезно заболели.

Напомним, что члены Экологического совета широко обсуждают необходимость создания дендрологической карты города. Они считают, что это поможет в решении важных хозяйственных задач по улучшению состава и повышению ценности производительности естественных лесов, по укреплению горных склонов, по выбору древесных пород при создании лесопарков, парков и городских насаждений, озеленения территории с учетом почвенно – климатических условий Кисловодска. Также будет способствовать улучшению породистости состава естественных лесов, сбережению ценных видов древесных растений. Разработка дендрологической карты  необходима при строительстве и реконструкции зданий, прокладке инженерных сетей, благоустройстве и озеленении территории, а также при оформлении паспорта на существующий объект и служит для наглядного отображения фактического расположения и учета зеленых насаждений данного объекта.

Общественные экологи выразили готовность участвовать в создании карты, отрабатывать «дендрологическую составляющую» с архитекторами и строителями.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Leave a Comment