Милый мой, придумай сказку – творческий вечер Марины Ольховской

25 октября в Центральной городской библиотеке им. А.И. Солженицына состоялся творческий вечер «Милый мой, придумай сказку», талантливой и яркой кисловодской поэтессы Марины Ольховской.

творческий На вечере присутствовала интеллигенция нашего города – поэты, писатели, музыканты, работники образования и культуры.

Состоявшийся творческий вечер поэтессы Марины Ольховской – ведущая, заведующая сектором редкой книги Наталия Еремеева, –

погрузил нас в сказочный, образный мир вдохновения, перевоплощения и чудесных фантазий. А ведь этого так не хватает нам всем в нынешнее прагматичное, рациональное время. И эту радость Творчества, Игры, Поэзии нам подарила неповторимо талантливая и артистичная Марина Ольховская и участники сказочного представления (сотрудники Центральной городской библиотеки – Людмила Лазаренко, Инесса Козьменко, Ксения Тихонова. и профессиональный музыкант Игорь Кольцов). А мы, зрители и гости, забыли обо всем на свете, кроме чуда музыки и поэзии!

Поэтесса родилась и выросла в городе Кисловодске. И этот уникальный уголок Кавказа с его историей, культурой, традициями, его волшебной природой дарят вдохновение и питают лиричное, проникновенно-искреннее и самобытное творчество Марины Ольховской.

При всем разнообразии тем хочется отметить тонкую любовную лирику автора, а также юмористические стихи и актуальные, жизненные поэтические отклики на «злобу дня»

У Марины вышло два поэтических сборника «Эшафот любви» и кавказская поэма «Коварство и любовь». Готовится к выпуску третий сборник поэтессы. Творчество Ольховской очень органично и – востребовано. На стихи Марины Ольховской композитором Г. Арустамяном созданы музыкальные композиции.

Очень плодотворным был творческий союз с Викторией Доброжанской, композитором, руководителем театра Н. Гумилева. Их выступления в Курзале, в санаториях, в Центральной городской библиотеке, в Национальном парке, всегда проходят с блеском, дарят массу ярких впечатлений, трогают сердца и запоминаются как праздничные моменты прикосновения к Прекрасному.

Недавно Виктория Доброжанская выпустила диск, в который вошли песни и романсы на стихи Марины Ольховской, музыка – Виктории.

Марина Ольховская имеет множество наград и знаков признания, в этот вечер к ним присоединилась еще одна – Благодарность от директора Центральной городской библиотеки им. А.И.Солженицына Е.Демченко.

Истинный талант всегда скромен. И только зрители, читатели, слушатели могут убедить автора в силе его воздействия на сердца и умы людей. Марина – это сама Любовь. Это праздник созвучия родственных душ.

Что и подтвердил для гостей и участников нынешний творческий вечер Марины Ольховской, который прошел в гостеприимных стенах читального зала кисловодской Центральной городской библиотеки им. А.И.Солженицына. Спасибо всем, кто поучаствовал в этом празднике!

Екатерина Копосова

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Виктория

    Замечательная статья о талантливой поэтессе Марине Ольховской дала возможность представить этот праздник наяву.Побольше бы таких встреч,ярких , весёлых,и жизнь бы заиграла более тёплыми,радостными красками.

Оставьте комментарий