Направления работы в сохранении культурного наследия

культурного наследияОчередное заседание Совета по культурному наследию было посвящено обсуждению большого перечня вопросов, в числе которых – возможность переименования некоторых улиц Кисловодска и о вкладе исторических личностей в развитие города для увековечивания их имен в скульптурных образах и композициях.
В ходе беседы с председателем Совета, заслуженным деятелем искусств России Борисом Розенфельдом, со стороны руководства поступило предложение установить памятник нобелевскому лауреату, писателю Александру Солженицыну, которому в этом году исполняется 100 лет. Члены Совета единогласно поддержали это предложение.
Также на Совете одобрили решение переименовать переулок Бородинский в улицу А.И. Солженицына, а ул. Карла Маркса – в ул. В.И. Сафонова.
Также было предложено составить своеобразный культурно-исторический реестр на ближайшее пятилетие. Уже летом текущего года в центре города будет установлен памятник А.Ф. Реброву, одному из основателей курорта. Его изготавливают в Москве на средства меценатов. Члены Совета попросили обратить внимание на роль генерала А.П. Ермолова и князя М.С. Воронцова в развитии курорта.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий