Новогодние праздники в Кисловодске пройдут безопасно

Как рассказали в управлении по общественной безопасности, ЧС и ГО города-курорта Кисловодска, в этом году все массовые мероприятия прошли без каких-либо происшествий.

праздники Дополнительно закупили 830 мобильных металлических ограждений, 19 арочных металлодетекторов и 15 ручных металлообнаружителей. Это поможет избежать очередей перед входами на городские праздники и обеспечить безопасность, в том числе, во время масштабных новогодних торжеств, которые планируются в Кисловодске. Соответствующее поручение дал на заседании краевой антитеррористической комиссии все главам муниципалитетов и правоохранителям Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Для обеспечения безопасности в городе круглый год также планируется установка еще 185 видеокамер.

Обеспечивать безопасность помогает и народная дружина «Кисловодская», которая патрулирует городские улицы вместе с полицейскими.

Пешие и конные патрули дружины Ставропольского окружного казачьего общества Кисловодска также следят за курортной зоной города. В этом году дружинники принимали участие в рейдах по выявлению таксистов-нелегалов, а также в охране общественного порядка при проведении более 60-ти спортивных соревнований, фестивалей и праздников.

Большая работа проведена по профилактике терроризма и экстремизма. На заседаниях антитеррористической комиссии обсуждали меры защищенности социальных объектов города, транспорта, топливно-энергетического комплекса.

По городским и краевым программам прошли круглые столы, встречи и семинары, направленные на профилактику экстремизма, предупреждения межнациональной и межконфессиональной напряженности. Кроме того, были распространены буклеты, брошюры и другие издания с необходимой информацией.

Прошел и ежегодный фестиваль «Мир на Кавказе», который собрал творческие коллективы города, в своих номерах отражающие быт и традиции народов Кисловодска.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий