Организации Терский казак исполнилось 30 лет

Терский казакБольшой праздник в честь 30-летия городской общественной организации «Терский казак» состоялся в Кисловодске. В честь юбилея устроили концерт и ярмарку ставропольских фермеров и сельхоз предприятий.

Казаков пришли поздравить многочисленные почетные гости, приветственные слова звучали от имени руководства города.

«Символично, что юбилей общественной организации мы отмечаем вместе с Днем Победы, в которую терские казаки внесли очень весомый вклад. От всей души поздравляю всех тех, кто живет по принципу: «душа – Богу, жизнь – Отечеству, честь – никому», – подчеркнул заместитель главы администрации Кисловодска Сергей Подорин.

юбилей «Братья – казаки и сестры – казачки, от всей души желаю вам дальнейшего развития организации «Терский казак», – сказал депутат городской Думы Иван Гордеев.

Перед горожанами и отдыхающими выступили детский танцевальный коллектив «Калейдоскоп», военно-патриотический клуб «Беркут» и «Казачьи звездочки» – учащиеся казачьего класса, который был создан в этом году на базе Центра образования. В учреждении в тесном сотрудничестве с общественной организацией «Терский казак» реализуются авторские программы обучения.

«Наша цель – не только хранить традиции казачества, но и развивать нашу культуру, в первую очередь через молодежь. Детям нужно тесно общаться друг с другом и с представителями других этносоциальных групп. Было бы замечательно провести молодежный этнический праздник. У нас есть для этого возможности»,- сказал руководитель «Терских казаков» есаул Евгений Мезенцев.

Многочисленные гости мероприятия окунулись в атмосферу колоритной казачьей культуры, а хозяева праздника заботливо предусмотрели угощения блюдами полевой кухни.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий