Российские спортсмены выбирают Кисловодск для тренировок

спортсмены
На верхней базе ФГБУ «Юг Спорт», на высоте 1242 метра над уровнем моря, тренировались спортивные юниорские сборные России по фехтованию на саблях и на шпагах, спортивные сборные команды по сноуборду, настольному теннису и легкой атлетике лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
В спортивной практике много примеров, когда отдельные выдающиеся атлеты или целые команды, проводившие тренировочные сборы в горной местности как в подготовительном периоде, так и непосредственно перед ответственными стартами, добивались значительных спортивных результатов.
Подготовка к Олимпиадам 1976 г. в Монреале, 1980 г. в Москве, 1984 г. в Лос-Анджелесе, 1988 г. в Сеуле, 1992 г. в Барселоне и 1996 г. в Атланте подтвердила целесообразность тренировок в условиях среднегорья. Ученые пришли к выводу, что использование подобных сборов для спортсменов высокой квалификации как в циклических видах спорта, требующих преимущественного проявления выносливости, так и в скоростно-силовых видах спорта, повышает уровень специальной работоспособности и улучшает спортивные достижения в последующий период в привычных равнинных условиях.
Российские спортсмены все чаще выбирают Кисловодск для подготовки к российским и международным соревнованиям. К тому же учебно-тренировочная база ФГБУ «Юг Спорт» в городе-курорте обеспечена самым современным медицинским оборудованием, которое даёт широкие возможности для лечения, реабилитации и оздоровления спортсменов, их восстановления после интенсивных физических и психологических нагрузок.
Отметим, что первыми в России здесь стали использовать инновационные методы мировой спортивной медицины: общевоздушную криотерапию – технологию общего воздействия на организм сверхнизких температур, ударно-волновую терапию, HUBER- технологию – спортивно-восстановительную тренажерную систему и многое другое.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий