Сколько будет стоить коммуналка по новым тарифам?

Сколько будет стоитьВладельцы жилых помещений, которые имеют техническую возможность монтажа приборов учета потребления горячей и холодной воды, но которые еще их не установили, будут платить за коммунальные услуги по новым тарифам.
В соответствии с внесенными изменениями в постановление Правительства  РФ №354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах», с 1 января нынешнего года введен повышающий коэффициент для потребителей услуг, не установивших индивидуальные или общедомовые приборы учета.
«Потребителям, которые не установили счетчики придется платить за каждого абонента (проживающего в квартире/доме) в полтора раза дороже. Норматив на сегодняшний день составляет 7,6 кубов на одного человека в месяц. Если проживает 5 человек,  то, соответственно сумма 7,6 умножается на 5 – это общий норматив на данный лицевой счет, и эта сумма умножается на полтора. В платежных документах повышающий коэффициент будет выделен в отдельную строку. При оплате вы увидите повышающий коэффициент. – об этом сообщил технический директор филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Предгорный «Межрайводоканал» ПТП «Кисловодское» Вячеслав Спичак. 
Также он порекомендовал жителям, у которых нет индивидуального прибора учета, обратиться в городской водоканал и подать заявку на установку и пломбировку данных приборов учета.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий