В Кисловодске 39 молодых семей улучшат свои жилищные условия

жилищные условияСвидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилья для молодых семей торжественно вручил Глава города-курорта Александр Курбатов. Он сердечно поздравил участников программы по улучшению жилищных условий.
«Я очень рад сегодняшнему событию, приятно видеть вас здесь  вместе с детьми, молодых и счастливых. Пусть эта поддержка поможет сделать ваши дома светлее и уютнее. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и успехов», – сказал Александр Курбатов.
Улучшение жилищных условий молодых семей осуществляется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Финансирование идет за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Размер социального субсидирования по программе «Молодая семья» составляет 30% от стоимости приобретаемой квартиры, если речь идет только о супругах, и 35%, если они уже успели стать счастливыми родителями. При этом возраст супругов, признанных нуждающимися в жилье не должен превышать 35 лет, и они должны обладать достаточными финансовыми средствами для покрытия оставшейся стоимости  квартиры. До конца 2018 года в Кисловодске субсидию получит порядка 130 молодых семей.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий