В Кисловодске незаконные постройки сносятся по решению суда

В КисловодскеПо искам администрации и прокуратуры в настоящее время осуществляются правовые действия в отношении собственников объектов незаконного строительства. Список нарушений весьма впечатляющий: самовольное строительство, отклонение от параметров разрешительной документации, отсутствие экологической экспертизы, строительство в пределах речной береговой полосы и других природоохранных зонах, самовольное занятие земельных участков. Только сначала текущего года в судебных инстанциях различного уровня уже начато рассмотрение двенадцати дел подобного рода. Оспариваемые в судебном порядке объекты расположены на ул. Вокзальной 1, ул. Вокзальной 1б, ул. Вокзальной 1в, ул. Вокзальной 2а, ул. Коммунальной 10, ул. Декабристов 37б, ул. Коммунальной 10, на Курортном бульваре 2а,  Первомайском проспекте, 19 и по нескольким адресам на проспекте Победы.

– Любое незаконное строительство будет жестко пресекаться, особенно это касается застройки природоохранной и исторической зоны Кисловодска. Это наша неуклонная линия и твердая позиция – бережно относиться к историко-культурному наследию федерального курорта, и не превращать его в нагромождения архитектурной безвкусицы, – прокомментировал ситуацию Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

В 2016 году в судебном порядке удовлетворено 31 исковое заявление администрации о сносе и демонтаже объектов, как капитального строительства, так и некапитальных объектов. Разработан Порядок сноса самовольных капитальных построек, в соответствии с которым произведен снос 5 объектов капитального строительства. На основании Положения о порядке освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными объектами, демонтировано 65 незаконно установленных торговых киосков, гаражей, и иных построек. Территории общего пользования – газоны, скверы, дворы многоквартирных домов на улицах: Красивая, Кутузова, Фоменко, Седлогорская, Чехова, Свердлова, Пушкина, Азербайджанская, Калинина, Героев Медиков, Умара Алиева, Ермолова освобождены от незаконных сооружений.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий