В начале следующего года в Кисловодске появится социальный автобус для инвалидов

инвалидов11 января специальный автобус, адаптированный для маломобильных пассажиров, начнет регулярные рейсы по самому популярному маршруту города-курорта. Автобус начнет свой путь у Центральной городской больницы и будет проезжать мимо основных культурных, социальных объектов и административных учреждений. Об этом сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Андрей Дзюбленко на встрече с представителями Всероссийского общества инвалидов.
На первоначальном этапе кольцевые рейсы будут осуществляться согласно расписанию 3 раза в день, еженедельно, каждую среду. (С расписанием можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации).
Автобус предназначен только для маломобильных граждан и сопровождающих их лиц. В плотном транспортном потоке этот особый автобус можно различить по специальному информационному знаку. Помимо водителя, в экипаж добавлен квалифицированный сопровождающий, который поможет зайти в автобус, и доставит инвалида до конечной точки маршрута. Плата за проезд будет производиться по действующему тарифу обычной маршрутки.
– Социальный проект, направленный на формирование доступной среды, реализуется по решению Главы города-курорта Кисловодска Александра Курбатова. Он обеспечивает людей с ограниченными возможностями услугами пассажирского автомобильного транспорта и позволяет гражданам, невзирая на особенности здоровья, быстро и комфортно перемещаться по нашему городу, – сказал Дзюбленко. – Маршрут привязан к местам, куда люди с ограниченными физическими возможностями ездят чаще всего.
Необходимо, чтобы о новых автобусах узнало как можно больше инвалидов, тогда мы сможем скорректировать график и вывести на линию дополнительные машины.
Запуск специального транспорта для инвалидов стал возможен благодаря соглашению с автопредприятием «ПАТП-2», которое взяло на себя все обязательства по организации и обслуживанию маршрута.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий