Я люблю кино

Я люблю кино08 ноября 2016 года в МБУК «Выставочный зал» в рамках кинолектория «Я люблю кино», посвящённого Году российского кино был показан фильм «Бабуся» режиссера Лидии Бобровой для посетителей социально-оздоровительного отделения (комната дневного пребывания) «Кисловодский КЦСОН».

Предлагаем вашему вниманию отзывы зрителей, которые остались под впечатлением после просмотра этого фильма:

“Фильм на самом деле очень жизненный, поучительный, заставляет задуматься любого зрителя.
Главная героиня – бабуся, вырастив детей и внуков, под конец своей жизни осталась одна, всеми забытая, никому не нужная. К сожалению, так бывает не только в кино но за частую и в жизни. Обидно осознавать, что самым близким и родным людям, за частую человек становиться просто не нужным. Особенно, когда взять с него больше не чего”.
“Фильм рекомендую к просмотру каждому. У всех нас есть родные пожилые люди. Родители, бабушки и дедушки, которые так нуждаются хотя бы в минуточке внимания. Не забывайте о них. Дорожите ими, любите и цените. Так как каждый из нас, может оказаться на месте бабуси”.

“Только что посмотрела фильм под названием “Бабуся” – и сижу вся в слезах…
Фильм настолько трогательный, что здесь уж невозможно сдержаться. Каждый в этом фильме может найти что-то похожее на себя. В этом фильме нет крови и убийств, в нем показано отношение человеческое к друг другу. Фильм из закрытого показа, но я считаю, что его все-таки нужно показать людям, чтобы такого не было. Рекомендовать фильм к просмотру я буду, такое нужно увидеть и осмыслить”.

“Сразу говорю фильм грустный. Это жизненный фильм о не легкой судьбе главной героини – бабуси, так и называется фильм.
Фильм поучительный, показано, как не нужно себя вести. Как хочется к себе хорошего отношения и понимания, а получается совсем не так.
Фильм не на один раз, хоть он и грустный, за частую правдивый, его можно пересматривать не раз.
Интересный сюжет, отличная игра актеров. Показана вся правда о людях, какими они могут быть.

Фильм заставит расплакаться”.

“Этот фильм не удержалась и посмотрела сразу после прочтения отзывов друзей! Впечатление противоречивые, но однозначно слезливые. Даже лучше, что главная героиня не профессиональная актриса, типичная бабуся – добрая, спокойная и заботливая. Этот фильм невозможно критиковать, называть непрофессионально снятым или каким-то еще…
Идея фильма повседневная и реальная, я лично сталкивалась с такими ситуациями у знакомых мне людей, да и что говорить про знакомых, достаточно посмотреть на отношение к старикам в целом – в транспорте, в очереди или просто на улице. Старость у нас, к сожалению, не почитаема и не уважаема большинством.
Мне еще моя бабушка говорила, что ты можешь быть супер-умной, красивой, образованной и воспитанной, но ты не можешь знать каким ты вырастешь ребенка и что будет ждать тебя в старости.
Фильм заставляет задуматься, стать внимательнее и добрее к окружающим, не зацикливаться на материальном. Мне понравился, хоть и со слезами на глазах, но этот фильм надо посмотреть”.

“Нашла отклики на этот фильм, и так сердце заколотилось, вспомнила сразу эту необычную кинокартину. Фильм настолько простой и проникновенный, что больше похож на историю, рассказанную соседкой. В нем сохранена обычная домашняя манера общения”.

“Может поэтому некоторые доморощенные критики заявляют, что актеры играют плохо, все не так и не то… Да актеры не играют! Они живут в своих ролях! Как же не понять такое! И еще лично мне понравилось, что актеры практически малоизвестные или редко снимающиеся. Это придает фильму достоверность, уникальность. Бабуся – это такая лапочка бабулька, ну просто умиляет! Маленького росточка, в беленьком платочке, говорит тихо и ласково, очень добрая. Ну, просто классическая русская бабуля. И внуки зовут ее «бабуся». Вот пишу, а воспоминания о собственных бабушках накатывают, слезы душат…
Ой, как нужны такие фильмы, очень нужны. Чтобы детей воспитывать, себе мозги вправлять, не зачерстветь душой! И ведь не замечаешь, ка обрастаешь этим: нет времени, закрутился, проблемы навалились и т. п. А родной драгоценный стареющий человек ждет внимания, хотя бы изредка, хотя бы чуточку…”

“Фильм «Бабуся» трогает за живое с самого начала. Фильм снят на очень маленький бюджет, но он богат важной ценной идеей: человек без любви и сострадания опускается до состояния биомассы. Здесь мощная христианская мысль, но она прослеживается ненавязчиво. Если мы способны обидеть такую вот родную «бабусю» – можем ли мы называться людьми? Я бы сказала, что это фильм-очищение“.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий