Заседание штаба по предупреждению коронавируса в Кисловодске

В Кисловодске состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

На заседании присутствовали сотрудники администрации и депутатского корпуса, представители санаториев, МВД, МЧС.

На сегодняшний день в Кисловодских здравницах существует 15,5 тысяч мест размещения, заполняемость санаториев – 70%, в среднем за 14 дней в городе присутствует 25 тысяч отдыхающих. В этой связи необходим комплекс мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Эпидемиологическая обстановка в Кисловодске опасений не вызывает. В городе находится 14 человек, которые посещали другие страны. Они самоизолировались, не контактируют с внешним миром. Еще 7 человек уже прошли четырнадцатидневный карантин, они здоровы. На базе городской больницы работает лаборатория, способная выявить коронавирус. Сделано 4 анализа. Все — отрицательные.»

Мер города поручил проводить дезинфекцию общественного транспорта. Взять под контроль абонентские отделы, МФЦ, Пенсионный фонд, ЕРКЦ. Установить там рециркуляторы и бактерицидные облучатели.

Управление образования и комитет по культуре закупили антисептические и дезинфицирующие средства.

В заведениях общепита везде должны стоять антисептики. Расстояние между соседними столами — не меньше одного метра.

По поручению губернатора края Владимира Владимирова все школы города уходят до 12 апреля на каникулы, а детские сады — на карантин. Доп.образование – на свободном посещении по решению родителей. Губернатор подчеркнул, что зарплаты преподавателей будут выплачиваться в полном объеме. Из-за карантина в детских садах мамы маленьких детей могут взять официальный больничный, чтобы сидеть с ребенком.

Обсудили открытие временного обсерватора для людей, которые прибыли из-за границы или каким-то образом контактировали с больными.

Это должен быть пансионат или гостиница, где люди, находящиеся в 14-дневном карантине, чувствовали себя комфортно. Там должен быть интернет, телевидение, свежее белье, условия для помывки, охрана и так далее. Мы должны организовать питание, разработать рацион с Роспотребнадзором. Поступило предложение устроить такой обсерватор в гостинице «Дружба». Было поручено просчитать все затраты и другие варианты размещения обсерватора.

Также Курбатов дал поручение по мониторингу экономической обстановки: еженедельно сверять наполняемость санаториев и гостиниц. Это прямые поступления в бюджет города и средства от курортного сбора.

На личном контроле у главы города ситуация по комплексу мер для минимизации распространения коронавируса.

На сегодняшний день в Кисловодске случаев не зафиксировано.

Кроме того, губернатор края Владимир Владимиров отметил, что необходимо усилить контроль за дезинфекцией транспорта, мест скопления людей.

Необходимо усилить и борьбу со спекулянтами, которые поднимают цены на продукты питания. На сегодняшний день перебоев с поставками продуктов в торговые сети в крае нет.

Также он призвал оказать поддержку малому и среднему бизнесу в сложившихся условиях.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Нелли

    Администрации Кисловодска надо позаботиться об увеличении сезона отопления в жилых домах и санаториях. Каждый год осенью и весной люди мёрзнут по ночам, когда температура на улице опускается до нулевых отметок. Доктор Курбатов как никто должен понимать как опасно переохлаждение особенно в нынешней ситуации с коронавирусом.

    • Экспресс

      Спасибо большое за комментарий!
      Мы постараемся донести информацию до представителей Администрации!

  • Вика

    Кафе, рестораны, общепит, все открыто, подождем пока больше людей заразится, вот тогда будет паника

Оставьте комментарий