Сотрудники Скорой помощи просят не звонить в службу по пустякам

Сотрудники Скорой помощи Пятигорска обращаются к горожанам с убедительной просьбой — звонить в службу только по веским причинам.

Незначительное повышение температуры, легкий насморк или просто желание измерить давление — не повод срочно вызывать бригаду на дом. Скорая сейчас действительно перегружена вызовами, у медиков на счету буквально каждая минута. И пока теряется драгоценное время, тяжелые больные, действительно нуждающиеся в помощи, ждут ее по несколько часов.

скорая

Кроме того, медики пятигорской Скорой напоминают: в период пандемии не может быть мелочей в вопросах защиты собственного здоровья.

Не пренебрегайте мерами эпидемиологической профилактики — особенно, находясь в общественных местах и на транспорте.

Выполнение простых правил (ношение защитных масок, регулярное мытье и обработка рук антисептиком, соблюдение социальной дистанции, минимизация контактов) реально поможет   каждому обезопасить себя, своих близких, всех окружающих.

А вот когда действительно необходимо срочно вызывать бригаду Скорой помощи (если мы говорим о подозрениях на заражение коронавирусной инфекцией):

Температура тела резко подскакивает до 38,5 градусов и выше, сопровождается обильным потоотделением, ознобом и мышечной ломотой. Она держится долго и стабильно, иногда наблюдается волнообразная лихорадка – температура в течение дня резко падает до нормальной, а затем вновь поднимается до высокой. Может возникнуть тошнота, рвота или диарея. Жаропонижающие дают временный эффект или совсем не помогают, а высокая температура длится более 3 суток.

Катаральные симптомы. В начальной стадии заражения у человека часто пропадает обоняние и вкус, иногда при коронавирусе болит горло, но насморк и заложенность носа, как правило, не беспокоят. Затем появляется сухой или малопродуктивный кашель на фоне острой лихорадки. Если кашель не купируется обычными препаратами, усиливается, не переходит в стадию продуцирования и выделения мокроты, затрудняет дыхание – вызываем Скорую помощь.

Дыхательные симптомы часто дают сильнейшие осложнения коронавируса, приводящие к развитию обширной вирусной пневмонии и легочной недостаточности. На фоне повышенной температуры, прогрессирующего сухого кашля развивается острая нехватка воздуха. Пациенты часто описывают этот симптом, как ощущение того, что на голову надели полиэтиленовый пакет и приходится дышать сквозь него, ни свежий воздух, ни проветривание помещения не помогают. Затем возникает давящая боль в груди, перерастающая в тяжелую одышку, при которой невозможно вдохнуть полной грудью без болезненного спазма. При этих симптомах также нужно срочно вызывать Скорую помощь.

Соблюдайте меры профилактики, относитесь к собственному здоровью и здоровью окружающих серьезно и ответственно. Берегите себя и своих близких!

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий