Токсичный кисель продавали в Пятигорске

В Пятигорске СКР возбудил уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в продаже продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следственный отдел по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух мужчин, отца и сына. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2  ст. 238 УК РФ  (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

кисель

По данным следствия, с мая по декабрь 2020 года подозреваемые приобрели ингредиенты для изготовления пищевого продукта – киселя, организовали его дальнейшее производство и продавали продукцию на одном из рынков в городе Пятигорске. Согласно заключениям судебных медицинских экспертиз, в его состав входило токсичное вещество, оказывающее угнетающее действие на центральную нервную систему, вплоть до вреда средней степени тяжести, а у человека с повышенной аллергичностью, может вызвать анафилактический шок с возможным летальным исходом.

Сейчас следователь СКР по уголовному делу запланировал проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три + 17 =