В Ессентуках растет число бродячих собак

Пугающие масштабы набирает ситуация с беспризорными животными на курорте. Ессентучане уже много раз говорили, что им просто страшно выходить на улицу и тем более пускать туда своих детей. Гости города пребывают в недоумении, как вообще местные власти допустили такую ситуацию.

бродячих собакПроблемой уже занялась городская прокуратура. В ведомстве была организованна проверка исполнения законов в области охраны животных. В результате чего, стало известно, что местными властями эта проблема попросту игнорируется.

Проверка показала, что органы местного самоуправления не принимают практически никаких мер по решению проблемы бродячих животных, их отлову и помещению в специализированные питомники. Места содержания таких животных на территории Ессентуков не определены, – пояснили службы.

По итогам проверок главе администрации города вынесли представление об устранении выявленных нарушений закона. К слову, в бюджете курорта на организацию проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных заложено 684 тысячи рублей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий