За вредительство – к ответу! В Пятигорске ищут вандалов

Накануне стало известно о том, что неизвестные нанесли ущерб местной достопримечательности, а именно – оторвали бронзовую шляпу от скульптурной композиции.

Пятигорске Главный архитектор города Пятигорска Никита Шолтышев рассказал, что этот элемент памятника весом под сотню килограммов крепился на анкерных болтах, а в двух местах был еще и приварен к не менее массивному бронзовому чемодану. Повредить композицию невозможно было без серьезных усилий, что указывает на преднамеренные действия злоумышленников.

Об акте вандализма в полицию сообщили неравнодушные граждане. Как пояснили в пресс-службе ОМВД по г.Пятигорску, «на месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.214 Уголовного кодекса РФ (вандализм) ведутся поиски подозреваемого».

Город, в свою очередь, приложит все усилия для того, чтобы вернуть скульптуре первоначальный вид. По словам Никиты Шолтышева, достигнута договоренность о восстановлении композиции со скульптором Равилем Юсуповым – автором этого и других пятигорских памятников. Он пообещал изготовить новую шляпу на безвозмездной основе. В сентябре этот элемент композиции будет готов, его установят на прежнее место и позаботятся о максимально прочной фиксации.

Напомним, на бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова – персонажа произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» – правонарушители покушались и ранее. В 2008 году после акта вандализма поваленную фигуру городские службы установили на прежнее место, укрепили, а внутреннюю полость залили бетоном.

Администрация города обращается к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к подобного рода действиям. Любое вероломство по отношению к Пятигорску и его достопримечательностям должно быть наказано по закону.

 

Всех, кто располагает какой-либо информацией о вандалах, просят обращаться по телефону: 112 (ЕДДС).

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий