Готовим суши сами

Сейчас во всем мире японская кухня пользуется исключительной популярностью. Это заслуженное уважение вызвано несколькими причинами — они легки в приготовлении, вкусны и питательны, и одновременно являются диетической пищей. Суши легко приготовить дома, но лучше довериться профессионалам. Например, здесь https://surgut.sushi-master.ru/menu/nabory готовят вкусные роллы с разнообразными начинками.

Суши готовят из японского мелкозернистого белого риса, который смешивают со специальным соусом, изготовленным из рисового уксуса, комбу, сакэ, соли и сахара. В отдельных случаях используют дикий рис и коричневый рис. Как правило, для суши рис используют сразу, когда он достигает комнатной температуры.

Что касается начинки для суши, то в ее качестве может выступать только океаническая рыба, поскольку именно ее можно использовать в сыром виде. Любую речную рыбу нужно готовить. Также часто используют разнообразные морепродукты — осьминог, кальмар, икру, креветки и некоторые виды моллюсков, кроме устриц, которые не сочетаются с рисом.

Первое, что вам понадобится — нори, листья водорослей, а также имбирь и васаби, все это можно приобрести в любом крупном супермаркете. Для начинки вам понадобится рыба вяленая или копченая, немного креветок и красной икры по вашему вкусу. Также купите свежий огурец и авокадо. Для того, чтобы получить подходящий рис, вам нужно найти такой, который был бы рассыпчатым и варить его осторожно. И еще вам будет нужен соевый соус и рисовый или яблочный уксус, а еще кунжут, который найти будет труднее всего.

Последнее, что понадобится — это бамбуковый коврик для того, чтобы закатывать суши.

Для начала промойте рис в холодной воде, залейте в пропорциях 1:1 и варите на среднем огне. Варите рис осторожно, чтобы он был в меру липким и в меру рассыпчатым, каша вам не нужна, иначе ничего не получится. Готовый рис остудите до комнатной температуры.

Подготавливаем рис для суши: вылейте на сковороду 150 мл уксусу, смешайте с 2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, нагрейте на небольшом огне, пока соль и сахар не растворятся полностью. Остудите соус, вылейте в рис и перемешайте. Лист Нори кладем на бамбуковый коврик, выкладываем рис, расправляем его, кладем дольку огурчика или авокадо и по вкусу рыбу, креветку или икру, заворачиваем. В результате получится колбаска, которую можно будет разрезать на роллы.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

шестнадцать − шесть =