Достопримечательности Кавказских Минеральных Вод

Кавказские Минеральные Воды — этот курорт известен не только Россиянам, но и за рубежом. На протяжении уже почти двух столетий сюда, на курорты входящие в группу КавМинВод: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, приезжают люди отдохнуть и поправить свое здоровье. Ведь именно здесь происходит рождение таких минеральных вод как: Ессентуки 4 и Ессентуки 17, Нарзан, Славяновская, Смирновская и многие другие.

пятигорск

Но полноценный отдых был бы не полным, без интересных впечатлений. Поэтому не пренебрегайте посещением экскурсий. Каждый день из любого курортного города (из Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Железноводска) отправляются множество экскурсионных маршрутов, как пеших, так и автобусных.

В городах Кавказских Минеральных Вод находится множество достопримечательностей. Вот некоторый из них:

Беседка Эолова Арфа

Это красивое здание прошлого века расположено в очень красивом месте. С того места, где была создана беседка, открывается прекрасный вид на город Пятигорск со всеми его площадями и парками. Раньше это место было оборудовано под военным наблюдением.

Идея создания такой романтической беседки принадлежит генералу Эммануэлю, где также была построена аналогичная беседка Эскулапа.

По идее архитекторов, в центре здания статуя Эола, Властелина ветра, будет располагаться в полный рост с позолоченными узорами на ней. Однако в последний момент решение было изменено, и две золотые арфы были помещены в центральную часть беседки. Они были прочно укреплены рядом, так что между ними было только небольшое отверстие всего в несколько сантиметров. Благодаря этой конструкции порывы ветра заставляли струны двигаться, и звучала мягкая мелодия.

Теперь на месте арфы есть специальный музыкальный инструмент, который издает мелодичные звуки даже при отсутствии ветра.

Железная Гора

Конечно, железная гора совсем не железная. Только активные ингредиенты, найденные в местных минеральных водах, окрашивают их в ржаво-коричневый железный цвет.

Город Железноводск получил свое название из-за этой вулканической породы. Он поселился на одном из своих склонов и полностью занял все подножье. Любимый парк отдыха города прямо здесь. Природа сохранилась нетронутой. Склоны горы окружены хвойными и лиственными деревьями, которые обогащают воздух дополнительным кислородом. Здесь бьет несколько минеральных источников с теплой и теплой водой. У трех есть свои беседки и имена.

Многие не знают, что на гору можно легко подняться без специальной подготовки, потому что она составляет всего 850 метров в высоту. Есть серпантиновая дорога, которая окружает гору и ведет ее к вершине. Односторонний маршрут составляет чуть менее семи километров. С высоты открывается великолепный вид на город, который станет достойной наградой за длительный подъем.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

14 + 15 =