Какие туристические маршруты предпочитает современная молодежь

Молодежь – одна из самых важных составляющих туристической индустрии, а потому очень важно учитывать её запросы и прислушиваться к мнению тех, за кем, как известно, будущее. Отметим, что данная возрастная категория составляет около четверти от клиентов туристических компаний.

Каковы основные тренды у молодых людей в этом туристическом сезоне? Ответить на этот вопрос постарались эксперты. В ходе проведенного исследования был составлен средний портрет путешественника молодого возраста: тур он покупает на 6 дней, предпочитая бронировать поездки на выходные дни. Оплачивать отдых заранее он не любит, делая это примерно за 1,5 недели. При выборе услуги старается использовать Интернет и ищет наиболее выгодные по цене варианты: купить билет на лоукостер, применить промокод для скидки и отправиться в тур по горящей путевке.

Около 40% молодых путешественников летом выбирает туры в Сочи, благодаря, конечно же, отличным условиям для пляжного отдыха. Треть поездок приходится на Санкт-Петербург. Особенно Северная столица популярна у молодых пар и студенческих групп. В Питер многие выбираются на выходные дни или для посещения определенных мероприятий – выставок, концертов и так далее. На Питерец.ру можно узнать не только о предстоящих мероприятиях, но и ознакомиться с жизнью города.

Необычный всплеск интереса фиксируется в этом году и по такому направлению, как Русский Север. Так молодежь стали активно интересовать туры в Мурманск. Основной пик спроса по этому направлению приходится на зимние месяцы, когда можно понаблюдать за северным сиянием, попробовать местную кухню и полюбоваться необыкновенными зимними пейзажами. Главный «хит» Русского Севера в этом году – это поселок Териберку, который обрел славу после фильма «Левиафан».

Поездки на север выбирают около 10% молодых клиентов туристических компаний.

В весенне-летний период растет спрос на отдых на Северном Кавказе. За прошедший год спрос на него показал впечатляющий рост более чем в 3 раза. Молодые туристы с удовольствием выбирают для отдыха курорты Минеральных Вод, Северной Осетии, Домбая и Дагестана.

Неплохо покупают туры и по «Золотому кольцу» России. Молодых людей привлекают здесь сити-брейки и прогулки на теплоходах.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × два =