Спортивный дайджест майских новостей на Ставрополье

  • «Виктор» завершил этап на втором месте

В рамках мужского чемпионата России по гандболу в суперлиге сезона-2022/2023 с участием одиннадцати клубов (начинали двенадцать) после очередного тура завершился предварительный этап. Ставрополье представляет команда «Виктор» из краевого центра.

В заключительном матче на своей площадке земляки принимали дружину СГАУ-Саратов. Дебют в поединке выдался равным, и всё же к перерыву ставропольчане оформили перевес в четыре мяча – 15:11. Во второй половине встречи ушедшие вперёд не снижали темпа, перед своими поклонниками демонстрировали добротный игровой уровень, и после финального сигнала на табло горели цифры — 35:23, победа «Виктора».  Лучшим бомбардиром стал разыгрывающий ставропольского коллектива Сергей Болотин, который забил восемь голов и сделал семь результативных передач.

— Я благодарен ребятам за командную игру. В первую очередь подопечные стремились к успеху ради болельщиков, и им большое спасибо за поддержку. Это греет нам сердце и душу, вселяет уверенность, — отметил главный тренер Сергей Горбок.

Отпраздновав пятнадцатую победу в двадцати матчах, после завершения «предвариловки» в турнирной таблице «Виктор» занял второе место и вышел в четвертьфинал, где соперником наших земляков станет краснодарский СКИФ. Матчи двухраундового противостояния в рамках южного дерби состоятся в первых числах мая в столице Кубани и в Ставрополе.

НА СНИМКЕ: ворота саратовцев атакует ставропольский гандболист.

  • Земляки по-прежнему огорчают

Скажем, к сожалению. Речь пойдёт о выступлениях трёх ставропольских команд в рамках первого этапа мужского первенства в третьей по статусу футбольной лиге России в зоне «Юг» сезона-2022/2023 с участием четырнадцати клубов.

Результаты матчей земляков в четырёх последних турах: «Машук-КМВ» (Пятигорск) и «Алания-2» (Владикавказ, Северная Осетия-Алания) — 2:2; ФК «Ессентуки» (одноимённый город) и «Чайка» (село Песчанокопское, Ростовская область) — 1:7; «Спартак» (Нальчик) и «Динамо» (Ставрополь) — 0:1; Ессентуки и Пятигорск — 0:3; Ставрополь и «Ротор» (Волгоград) — 1:3;  Пятигорск и «Дружба» (Майкоп, Адыгея) — 3:1; «Биолог-Новокубанск» (посёлок Прогресс, Новокубанский район, Краснодарский край) и Ставрополь — 0:0; «Форте» (Таганрог, Ростовская область) и Ессентуки — 15:0; Ставрополь и «Кубань Холдинг» (станица Павловская, Краснодарский край) — 0:8; «Форте» и Пятигорск — 2:0; Ессентуки и Нальчик — 0:3 (ессентукскому клубу засчитано техническое поражение, за три тура до окончания первого этапа первенства Российский футбольный союз отозвал лицензию у земляков по причине обвинения руководства команды в использовании подставных игроков, а также из-за большой финансовой задолженности); «Легион» (Махачкала, Дагестан) и Пятигорск — 5:1; «Алания-2» и Ставрополь — 0:2, «Ротор» и Ессентуки (второе техническое поражение последнего с результатом 0:3).

Промежуточное турнирное положение среди лидеров: «Черноморец» (Новороссийск, Краснодарский край, 60 очков), «Чайка» (54 очка), «Ротор» (48 очков). Турнирное положение наших дружин: Ставрополь (31 очко, 10-е место, уволен главный тренер), Пятигорск (21 очко, 12-е место), Ессентуки (5 очков, последнее, 14-е место).

  • На помосте — гимнастки

В Кисловодске состоялись открытые первенство и чемпионат города по художественной гимнастике. Приняли участие спортсменки Ессентуков, г. Лермонтова, Железноводска и хозяйки мероприятия.

В своих возрастных категориях победительницами стали Аделина Рухтова, Кристина Верова, София Демурчиева и Амина Кокова (все — из Ессентуков), Анна Михаилян, Альмира Какупшева, Арина Хотова, Кира Новикова, Аиша Хубиева, Кира Савченкова и Алёна Сидорова (все — хозяйки помоста).

В групповых упражнениях на высшую ступень пьедестала почёта поднялись команды «Дюймовочка» (Ессентуки), «Аврора» (Железноводск), «Цветочки» (Кисловодск), Кисловодска-1 и сборная г. Лермонтова.

  • Юные баскетболисты боролись за награды 

В Будённовске состоялись финалы в рамках первенств Ставропольского края по баскетболу среди юношей и девушек 2009-2010 годов рождения.

По окончании соревнований команды призёров у юношей таковы: Ставрополь-1 (тренер — Николай Трофимов), Ставрополь-2 (тренер — Галина Пенькова), ДЮСШОР № 1 (Пятигорск, тренер — Наталья Сараф).

У девушек: Ставрополь (тренер — Владислав Оруслаев), Невинномысск (тренер — Анастасия Пыхтина), СШОР ИВ (Ессентуки, тренер — Мария Семёнова).

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм—канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

девять + семнадцать =