Волейболистки Нефтекумска — победительницы

Кисловодск принимал участниц очередного волейбольного действа, на сей раз — финала в рамках первенства Ставропольского края среди девочек 2010-2011 годов рождения.

За награды боролись десять команд. По окончании соревнований итоговая турнирная таблица оказалась таковой: Нефтекумск (тренер — Татьяна Коновалова), г. Лермонтов (тренер — Александр Степашкин), хозяйки площадки (тренер — Людмила Прочан), Михайловск, Будённовск, Петровский городской округ, Невинномысск, Ставрополь, Ессентуки, Грачёвский муниципальный округ.

В торжественной обстановке прошло награждение сильнейших дружин, в каждой были определены лучшие игроки — это  Алёна Сагайдак, Анастасия Максимова, Софья Акопова. Им вручили специальные призы.

Мария Киц, 12 лет, село Ачикулак, Нефтекумский городской округ: «Рада, что признана лучшей волейболисткой первенства. Учусь в СОШ №10, отличница.

Когда мне было девять лет, мама привела меня на волейбольное отделение в спорткомплексе «Старт» в Нефтекумске. В своё время она серьёзно занималась волейболом и баскетболом. До этого я увлекалась художественной гимнастикой (три года) и плаванием (один сезон). Родители, не считаясь со временем, каждый день сопровождали на тренировки к Татьяне Юрьевне Коноваловой. Под её руководством освоила азы этой замечательной игры, продолжаю совершенствоваться в мастерстве, мечтаю о большом волейболе. Команда, в которой я являюсь капитаном, во второй раз стала победительницей края среди сверстниц, сильнейшими мы были и на открытом региональном турнире.

Совмещаю учёбу с тренировочным процессом. Считаю, к этому должны стремиться многие школьники, чтобы быть успешными. Из спортивных дисциплин слежу за фигурным катанием, синхронным плаванием, лёгкой атлетикой и, конечно, за любимым соревновательным видом. Девятилетняя сестра София тоже занимается волейболом, берёт с меня пример. Кумиров не признаю. Заветная мечта — выступать на международной арене в составе сборной России!».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: волейбольная команда Нефтекумска в перерыве матча. Фото автора.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

тринадцать − 11 =