Заработало новое направление туристического поезда

Туристический поезд на паровозной тяге связал курорты Кавказских Минеральных Вод и Чеченскую Республику.

Первый поезд из Кисловодска Ставропольского края в Гудермес отправился в путь 8 августа 2021 года. Пассажирами стали 90 человек. Это совершенно новый маршрут, который был разработан совместно с Министерством по туризму Чеченской Республики и СКЖД.

поезд

Туристический поезд состоит из нескольких купейных вагонов. Локомотив, который ведёт состав, построили в 1956 году на Коломенском паровозостроительном заводе. Сперва он работал на Северной и Восточно-Сибирской магистралях. В настоящее время – это действующий экспонат музея СКЖД.

В Чечне для туристов разработали большую экскурсионную программу:  Грозный-Сити, храм Архангела Михаила, обзорная экскурсия по парку в Грозном, башня Грозный-Сити, мечеть А.-Х. Кадырова, обед в Грозном, в ресторане. Используется национальная кухня. Это возможность погрузиться в культуру, традиции, быт. Потом в программе Аллея Славы, музей А. Х. Кадырова. Поездка в город Аргун – мечеть «Сердце матери», город Шали – мечеть «Гордость мусульман». В Грозном предусмотрено свободное время для посещения местного рынка «Беркат».

Поезд из Гудермеса отправился вечером 8 августа. В 8:00 9 августа путешественники уже прибыли в Кисловодск, сообщили в СКЖД.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

два × один =