В Ессентуках в январе побывало 10 тысяч отдыхающих

Маркетологи ессентукских здравниц называют две причины активного бронирования – новогодние праздники и набирающие популярность программы оздоровления после коронавирусной инфекции.

Путевки в санатории курорта раскуплены и на февраль, уже забронированы места и на весенние месяцы. Количество отдыхающих в санаториях соответствует планам — заполняемость санаторно-курортного комплекса в пределах 70%, как требуют правила Роспотребнадзора. В январе 2020 года отдыхающих было 12 тысяч.

отдыхающие

15 санаториев Ессентуков разработали и ввели программы для реабилитации переболевших коронавирусом.

— Программы, которые предлагают ессентукские здравницы, хорошо зарекомендовали себя и, если начать реабилитацию своевременно, то позволят предотвратить развитие осложнений, вызванных заболеванием, укрепить иммунитет и вернуться к нормальной жизни. Среди пациентов, уже прошедших восстановительную терапию в Ессентуках, жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Иркутской области и других регионов, — отметил глава города Ессентуки Александр Некристов.

В ближайшее время в городе стартует подготовка к курортному сезону 2021. Это и реконструкция курортных территорий, и подготовка событийных и культурных мероприятий.

— Мы ожидаем наплыв отдыхающих на предстоящий курсезон. Но при этом курорты должны ориентироваться в первую очередь на режим повышенной готовности по санитарно-эпидемиологическим мерам, — отметил Александр Некристов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

8 + 5 =