Акция Ребенок в такси прошла в Пятигорске

Ранее мы писали, что акция «Ребенок в такси» прошла в Кисловодске. А что же в Пятигорске.

такси11 октября и в Пятигорске состоялась профилактическая акция «Ребёнок в такси», направленная на обеспечение безопасности маленьких пассажиров в салонах такси. Организаторами акции стали сотрудники Госавтоинспекции, представители Совета отцов города, представители Управления образования администрации города Пятигорска, а также журналисты средств массовой информации.

С целью проверки безопасности пятигорских такси на наличие детских удерживающих систем, участники акции на месте рейда заказывали автомобиль такси, сообщая диспетчеру о том, что перевозка будет с участием несовершеннолетнего пассажира, которому необходимо автокресло.

Из всех сделанных заказов в различные фирмы такси, к месту проведения акции прибыли 3 автомобиля, в которых были установлены автокресла. Остальные автомобили не пожелали забирать пассажиров или сообщали, что не могут принять заказ из-за отсутствия в наличии детских автокресел.

Руководство Госавтоинспекции города Пятигорска напоминает, что перевозка детей до 7 лет в салоне транспортных средств конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий