Ессентукские моржи организовали массовый заплыв

заплывНа ессентукском озере прошел массовый заплыв приуроченный к празднованию победы русской армии над турками в 1811 году. В заплыве приняли участие члены клуба моржей.

Дата 14 октября является знаменательной и входит в аналоги российской истории потому, что именно в этот день русская армия под предводительством Михаила Кутузова переправилась через Дунай. В результате героического форсирования и успешных маневров, русские войска разбили армию турецкого султана.

Члены клуба моржей торжественным заплывом на ессентукском озере отметили 206-ую годовщину громкой победы русского оружия.

20 активистов из числа членов клуба ЗОЖ торжественно выстроились на пирсе, а затем приступили к водным процедурам, повторив тем самым подвиг русских солдат.

По словам участников заплыва – сезон моржевания на озере официально открыт. Этому немало поспособствовало резкое похолодание и понижение температуры воды. Сам сезон будет официально открыт на озере в ноябре, на данный момент члены клуба ЗОЖ активно к нему готовятся.

Заплывы на ессентукском озере устраиваются среди поклонников ЗОЖ в связи с празднованием исторических событий, связанных с водными победами. Так последний заплыв был посвящен победе Александра Невского в Ледовом побоище.

Отмечая годовщину победы армии Кутузова, моржи выполнили ряд упражнений в воде, устроили соревнование на дистанции вольным стилем и ныряния.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий