Имя героя войны будет присвоено тренировочной базе

По распоряжению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова к ЧМ по футболу в 2018 году тренировочным базам и спортивным объектами будут присвоены имена героев Великой Отечественной войны. Первыми имя своего героя выбрали жители города Ессентуки.

героя Из 11 жителей Ессентуков удостоенных звания Героев Советского Союза, было выбрано имя Валентина Георгиевича Козлова. Майор Козлов получил звание Героя, орден Ленина и медаль «Золотая звезда» за исключительное мужество и героизм. После войны майором Козловым в родном городе был основан аэроклуб.

В этом году ессентучане отмечают 100-летие героя войны. Имя и подвиг майора Козлова будут размещены на памятной табличке и на пяти языках мира люди смогут прочесть об этом выдающимся человеке.

Всего к декабрю 2018 в крае построят пять тренировочных баз, и каждая будет носить имя героев-земляков. Следующими выбирать имена сразу для двух спортивных объектов, будут жители Железноводска и поселка Капельница.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, все мероприятия проводятся исключительно для того, чтобы еще раз напомнить о подвигах советского народа в годы войны и сохранить о них историческую память.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий