Лавина в Домбае: поисково-спасательные работы продолжаются

Напомним, вчера, 18 января на горнолыжную трассу на горе Мусса-Ачитара в Домбае сошла лавина. Под снежную массу попали два пункта проката горнолыжного снаряжения и небольшое кафе. Под толщей снега могли оказаться люди от 4 до 12, а по некоторым сведениям до 20 человек.

лавина

Спасательные операции продолжались до девяти часов вечера, пока позволяли погодные условия и темное время суток.

В первые же часы из-под снега была вытащена женщина, в шоковом состоянии, но ее здоровью ничего не угрожало. Позже из завалов выбрались еще 4 человека. Еще четверо сами вышли на связь.

Всего после схода лавины пострадало восемь человек, один погиб. Погибшим оказался президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Об этом рассказал сын погибшего Шамиль Маршанкулов.

«Мы возились с бугелем со своим работником, услышали выстрелы, смотрим — лавина несется. Начали вниз убегать, я посмотрел, он у дверей (вагончика) стоял и в самый пик попал», — рассказал Шамиль.

По его словам, он и те, кто был рядом, тоже оказались под лавиной, но выбрались. Но когда начались поиски его отца, не было видно даже вагона.

Сход снега могли спровоцировать работы по принудительному спуску лавин. СКР начал доследственную проверку.

Тем временем на горнолыжной трассе продолжаются поисково-спасательные работы. Также возобновлены работы по расчистке лавинной массы в поселке Домбай. Всего привлечено 233 человека, 28 единиц техники.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

3 + 10 =