Города-побратимы Железноводск и Гагра укрепляют связи

Соглашение о дружественных отношениях между курортами было подписано в 2012 году и гарантировало двустороннее сотрудничество городов в области местного самоуправления, культуры и искусства, экономики и туристический обмен.

Железноводск Сейчас, по словам вице-мэра Гагры Геннадия Цвижба, абхазский курорт хочет наладить более тесные экономические отношения со ставропольским побратимом. «Одним из главных современных показателей экономической состоятельности города и региона в целом является уровень развития малого и среднего бизнеса. Именно в этом направлении мы предлагаем усилить сотрудничество наших городов», – подчеркнул Геннадий Цвижба.

В частности абхазские чиновники предлагают организовать для железноводских предпринимателей «бизнес-тур» в Гагру, который позволит бизнесменам оценить возможности создания промышленных предприятий.

Глава Железноводска Евгений Моисеев отметил, что ставропольский курорт также весьма заинтересован в развитии отношений «не для галочки». «Основываясь на предложении абхазских коллег, нами будет разработан план совместного взаимодействия, которое, я уверен, принесет ощутимую социальную и экономическую пользу жителям и бизнесу наших городов», – прокомментировал Евгений Моисеев.

Первый визит делегации Железноводска в Гагру планируется уже в октябре.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий