На поборы в школе можно пожаловаться онлайн

Сервис по приёму заявлений работает на сайте министерства образования края. В профильном ведомстве пояснили, что родители школьников могут делать пожертвования образовательной организации лишь на добровольной основе. Каждый вправе сам решить вопрос своего участия во взносах. 

школа

Напомним, тема поборов в школах была поднята на сентябрьской прямой линии губернатора Владимира Владимирова.

В министерстве образования Ставропольского края отметили, что государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного и школьного образования в соответствии с федеральными государственными стандартами.

В свою очередь органы местного самоуправления отвечают за организацию предоставления общедоступного и бесплатного общего образования. Также они должны обеспечивать содержание зданий и сооружений школ, обустройство прилегающих к ним территорий.

«Принуждение родителей (законных представителей) обучающихся финансировать деятельность на содержание и охрану школы недопустимо! Родители могут индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования образовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, но только на добровольной основе», — подчеркнул глава минобра края Евгений Козюра.

Столкнувшись с ситуацией принудительных поборов в школе, родители могут оставить обращение на официальном сайте министерства образования края. Все обращения будут взяты ведомством на контроль.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий