Пожарные ПАСС СК потушили автомобиль

пожарные6 декабря на территории одного из частных дворов села Манычское Апанасенковского района произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2107. Мужчина, занимающийся предпринимательством, возвращался с рынка домой, полностью груженый товаром. В багажнике автомобиля, на крыше и заднем сидении – находились галоши и носки, предназначенные для использования в зимний период.

Подъезжая к дому, хозяин окрикнул жену, чтобы та открыла ворота и пустила его в дом. Выполняя наказ супруга, женщина заметила, что из-под капота машины проступает дым. Мужчина, решив уточнить, где произошла неполадка, открыл капот, и в секунду спровоцировал взрыв и появление огня. Не теряя времени, автовладелец быстро схватил огнетушитель, находившийся в «семерке», и начал тушить пламя самостоятельно, параллельно дозваниваясь в службы экстренного реагирования.

– Узнав о случившемся в 14:12 среды, мы незамедлительно выдвинулись на помощь, – рассказал начальник ПЧ №125 ПАСС СК села Киевка Апанасенковского района Владимир Ивницкий. – Газобаллонное оборудование, установленное в автомобиле, было неисправно, и по пути домой, мужчина уже чувствовал запах газа, но не придал этому должного значения. Но когда он заметил дым, и открыл капот, произошло соприкосновение газа с воздухом, спровоцировавшее вспышку. Прибыв на место происшествия, мы, не теряя времени, подали рукав на тушение, и стали охлаждать бак с бензином, чтобы предотвратить взрыв автомобиля. Проступающий бензин, огненными каплями разлетался по траве, а также попадал на находившийся рядом старый забор. Из-за этого нам пришлось тушить не только «семерку», но и все, что располагалось рядом с ней. Оперативными действиями мы устранили возгорание и предотвратили угрозу жизни очевидцев, а прибывшие коллеги из ПСЧ-35 ФПС СК оказали нам помощь в сборе информации.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев ПАСС СК, пламя было ликвидировано и на территории домовладения ничего не пострадало. Автомобиль выгорел полностью, за исключением багажника и находившихся в нем вещей. Но из-за высокой температуры горения они сильно оплавились.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий