При Думе Ставропольского края начал работу Совет старейшин

Совет  старейшин при Думе Ставропольского края начал работу с выбора руководителя.

Открыл заседание председатель Думы Геннадий Ягубов. Он отметил, что день проведения первого заседания Совета выбран неслучайно: именно 1 ноября 2007 года было принято решение о создании Совета старейшин. Спикер подчеркнул, что все эти годы Совет был важнейшим консультативным органом, роль которого трудно переоценить.

– Совет старейшин никогда не был в стороне от насущных проблем Ставрополья. Здесь всегда обсуждались вопросы, которые остро стоят в обществе и действительно волнуют наших людей. Это поддержка ветеранов, вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения, налаживание межнациональных отношений, контроль за исполнением законодательства. Эти темы очень важны для Ставрополья, и сегодня необходимо вести профилактическую работу по всем этим направлениям, общаться со всеми общественными и политическими объединениями, с представителями национальных и культурных обществ, – сказал Ягубов.

На пост председателя Совета старейшин Геннадий Ягубов выдвинул председателя Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, депутата думы СК четвертого и пятого созывов, почетного гражданина Ставропольского края Алексея Гоноченко. Председатель Думы отметил профессионализм и огромный опыт кандидата, подчеркнув, что девять лет назад именно он стал инициатором создания Совета старейшин. Члены Совета кандидатуру поддержали единогласно.

– Я благодарю вас за доверие, которое вы оказали мне уже в третий раз. За время работы Совета старейшин рассмотрено много интересных вопросов. И все они в первую очередь направлены на улучшение благосостояния трудящихся Ставрополья. Конечно, главнейшие задачи для нас – это поддержка ветеранов и воспитание подрастающего поколения. У нас с вами много вопросов, которые необходимо решать вместе с краевой Думой. Новый состав готов работать в интересах жителей края, – сказал Алексей Гоноченко.

Избранный председатель отметил, что приоритетными направлениями в работе Совета старейшин станут здравоохранение, в частности – вопросы обеспечения нуждающихся лекарственными препаратами, улучшение положения ветеранов, развитие в крае деятельности по увековечиванию памяти погибших соотечественников в Великой Отечественной войне, а также трудовое и патриотическое воспитание молодежи.

Заместителем председателя Совета старейшин также единогласно избран депутат Думы Ставропольского края второго, третьего и четвертого созывов, почетный гражданин Ставропольского края Александр Шиянов. Также все присутствующие поддержали кандидатуру члена президиума Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, заслуженного врача РФ Людмилу Данилову на пост секретаря Совета.

На первом заседании Совета старейшин утвердили и план работы на 2017 год. В фокусе внимания – уровень медицинского обслуживания старшего поколения граждан, социально-экономические проблемы восточных районов Ставрополья, а также сохранение памятников и мемориальных комплексов Великой Отечественной войны. Кроме того, члены Совета предложили вернуться к рассмотрению вопроса о восстановлении госпиталя для участников и инвалидов Великой Отечественной войны в Горячеводске, обсудить возможность увеличения в школах часов, выделяемых на изучение истории Великой Отечественной войны, а также установить в краевом центре памятник героине Первой мировой войны, уроженке Ставрополя Римме Ивановой.

При Думе Ставропольского края начал работу Совет старейшин

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий