Первый зам. министра сельского хозяйства СК провел совещание

совещание15 марта первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга провел совещание, посвященное вопросам применения безводного аммиака.

В мероприятии приняли участие представители агрохимцентра «Ставропольский», станции агрохимической службы «Прикумская», ООО «Центрсельхозхимии» (Республика Татарстан), ООО «Агроцентра ЕвроХим-Краснодар», руководители территориальных сельхозуправлений и их заместители, а также сельхозтоваропроизводители края.

Открывая совещание, Роман Коврыга отметил важность внедрения передовых технологий в растениеводстве на Ставрополье. С этой целью с 2016 года совместно с сельхозтоваропроизводителями, агрохимическими службами и компаниями, оказывающими услуги по поставке, транспортировке и применению этого удобрения, была начаты опытные работы на почвах региона. В крае действует станция по отгрузке безводного аммиака, построенная на заводе «Невинномысский Азот». В настоящее время к отгрузке готовы 5 тыс. тонн данного удобрения.

В прошлом году безводный аммиак был использован на площади около 15 тыс. га в 4-х сельскохозяйственных предприятиях Буденновского, Георгиевского, Изобильненского и Труновского районов. В ближайшие годы планируется увеличить площади его внесения. Весной текущего года около 15 тыс. га планируется обработать с помощью этого удобрения, – отметил заместитель министра.

Также Роман Коврыга сообщил, что в настоящий момент на Ставрополье безводный аммиак уже внесен на 1,5 тыс. га из запланированных.

Об итогах сопровождения опытов по применению этого удобрения рассказали врио директора агрохимцентра «Ставропольский» Василий Егоров и директор станции агрохимической службы «Прикумская» Анатолий Киселев.

Во время проведения мероприятия прозвучало много вопросов, касающихся себестоимости и соотношения цен селитры и безводного аммиака. Также участники совещания интересовались суммами затрат, связанных с применением азотных удобрений по новой технологии.

Сегодняшнее мероприятие вызвало живой интерес со стороны аграриев. Многие хозяйства края планируют сотрудничать с компаниями, предоставляющими услуги по внесению безводного аммиака. Кроме того, некоторые из них выразили желание приобрести специализированную технику, – подчеркнул Роман Коврыга.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий