Трудовые будни пожарных ПАСС СК

Понедельник 20 марта выдался, как говорится черным. Многочисленные аварии, разбитые машины, ДТП “на каждом углу”. Досталось в этот понедельник и пожарным ПАСС СК.

Утро принесло дурные вести из села Приозерское Левокумского района. Несчастье обнаружил один из местных жителей, славящийся своим пристрастием к алкоголю. Он решил спозаранку навестить приятеля, но из дома, где проживал его 54-летний друг, валил густой дым.

ПАСС СКСвидетель бросился будить соседей погорельца, ведь общая крыша дома легко могла перебросить пожар на вторую квартиру. Благодаря такой своевременной помощи соседей удалось вовремя вывести из жилища. Оставалось спасти их дом. Этим и занялись огнеборцы ПЧ №130 ПАСС СК села Приозерское Левокумского района.

– Половина дома была полностью в огне. Он успел подобраться к крыше, и грозил распространиться на вторую часть здания. Пожарные поднялись на крышу, и, разобрав кровлю, пролили чердачное пространство водой, – рассказал о ходе работ начальник ПЧ №130 ПАСС СК Магомед Разаков. – Но прежде огонь потушили в самих комнатах. На это ушло минут 20. К восьми часам утра от возгорания ничего не осталось.

К сожалению мужчина, проживающий в этой части дома, погиб. Пожарные нашли его, когда осматривали пепелище. Мужчина пытался выбраться из пламени, но потерял сознание совсем рядом от выхода из дома.

А чуть раньше, в полночь 20 марта, пожар лишил крова пожилую жительницу села Нагутское Минераловодского городского округа.

Накануне происшествия сельчанка засиделась у своей соседки до поздней ночи. От задушевных бесед с подругой женщину оторвало прорезавшее полуночную мглу пламя, охватившее внутренние помещения ее дома.

Спасение жилища пенсионерки легло на плечи сразу трех пожарных частей: огнеборцев ПЧ №121 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское и двух местных пожарных подразделений – СПСЧ Минераловодского округа и расчет АСО села Нагутское.

Пожарные окружили горящее здание и обрушили водяные потоки из пожарных рукавов на пламя, через несколько минут пожар был полностью потушен.

– К сожалению, огонь сильно повредил внутреннее пространство дома, в котором сгорели почти все вещи. По сути, от жилища осталась только крыша, а несущие стены, окна, и даже проемы – все выгорело, – рассказал начальник ПЧ №121 ПАСС СК села Салуно-Дмитриевское Андроповского района Александр Акинин.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий