У неплательщика алиментов есть шанс стать пешеходом

Более 160 тыс. руб. задолженности выплатил алиментщик из Предгорного района своим детям после ограничения в праве пользования водительским удостоверением.

Почти год безответственный отец не перечислял денежные средства на содержание двух дочерей. Официально должник не трудоустраивался, имущества в собственности не имел, а на расчетных счетах числились лишь копейки.

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю неоднократно выезжали по месту жительства неплательщика, но из дома никто не выходил. Работники Службы ограничили должника в праве выезда за границу и в пользовании водительским удостоверением.

На одном из постов сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял алиментщик, а при проверке документов установили, что гражданин не имеет право управлять транспортными средства. Инспекторы составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ, который предусматривает лишение специального права на срок до одного года.

Уже на следующий день должник в полном объеме погасил задолженность по алиментам в размере 162 тыс. руб. и 11-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий