Уголовное наказание за растрату арестованного имущества

За растрату арестованного имущества судебные приставы Минераловодского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли представителя должника к уголовной ответственности.

наказание Работники Службы в ходе исполнительных действий произвели опись и арест имущества должника: полуприцеп и седельный тягач, которые находились в неисправном состоянии. Представителю должника оставили имущество на ответственное хранение. Также судебные приставы предупредили его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Тем не менее, мужчина вывез арестованные транспортные средства и сдал их на металлолом. Данный факт выяснился, когда работники Службы пришли проверять сохранность имущества.

Судебные приставы составили рапорт об обнаружении признаков преступления, а суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

УФССП России по СК предупреждает: согласно положениям ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий