Об эпидситуации в Ессентуках на 8 июня

Ежедневно в Ессентуках несколько человек заболевают коронавирусной инфекцией. Всего с начало эпидемии выявлено 123 заболевших. Из них выздоровели 39 человек, один случай закончился летальным исходом.

ессентуки

В городе выявлено 366 человек, находившихся в контакте с заболевшими. Они сейчас находятся под медицинским наблюдением.

Но не смотря на наступление болезни, жизнь в городе идет своим чередом. Продолжаются работы по благоустройству и озеленению города.

ессентуки

На днях ессентукская клумба-календарь открыла 114-й сезон. И впервые за вековую историю любимая достопримечательность Ессентуков встретила лето в одиночестве. У всех, кто побывал в городе-курорте есть фото у цветочного календаря.

Сегодня озеленители украшают парк в полном одиночестве, оценить яркую красоту жители и гости смогут только после снятия ограничительных мер. Этот сезон город украсят более 150 тысяч разных цветов. Планировалось, что летом город посетят более 300 тысяч туристов и отдыхающих, поэтому городские власти стремились насытить Курортный парк яркими красками.

ессентуки

Парковые клумбы имеют не только вековую историю, но и имена. С царских времен имя клумбе давали по названию скульптуры в ее центре, например борцы, или грозящий Амур. Клумба Нижние ванны более ста лет на своем месте, уже нет ванн, но цветник у входа сохранился. Судя по старинным фото парк Ессентуков, всегда был цветущим с большим тенистым зеленым массивом.

Летний наряд сейчас надевают клумбы Парка победы. Здесь цветочный ковер украсит входную группу и парковые аллеи.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий