Сеансы релаксации на ессентукском озере проводят кряквы

Обитатели островной части ессентукского озера вывели потомство и увеличили популяцию на сотню птенцов. Утиная история началась в 2014 году с одной пары диких уток, сейчас их более 200. Среди них есть редкий вид кряквы-альбиноса, птенцу уже месяц и он выделяется среди собратьев светлым пятном. Работники озера кормят и охраняют пернатых. Жители города также активно включились в уход за утками. Сначала приносили птицам пропитание в холодное время. Теперь взяли над ними шефство.

– Это стало почти ежедневным ритуалом, – делится ессентучанин Виктор, прихожу на озеро, кормлю птиц, очень позитивные эмоции на целый день.

По словам директора МАУК «Аттракцион» Владимира Паюла пернатые полюбились и взрослым и детям. Целыми семьями приходят наблюдать, как растет потомство, некоторых птиц удалось приручить. Небывалая популяция крякв на озере объясняется хорошим отношением, птицы чувствуют здесь заботу. В Ессентуках они населяют и территорию Подкумка и всю заозерную часть. Купальному сезону утки не помеха, работники озера объяснили, что вода дренирует, постоянно поступает свежая, ее дебет около 20 кубов. Сами кряквы чистят озеро от водорослей и тины. Неделю назад спустили на воду птенцов и теперь многочисленное утиное семейство осваивает просторы ессентукского озера.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий