100-тысячный штраф за нарушение законных интересов

 

Работники отдела по надзору за коллекторами краевого Управления судебных приставов составили административный протокол в отношении юрлица за назойливые смс-сообщения и психологическое давление на мать должника.

штраф Жительница КМВ обратилась к судебным приставам с жалобой на микрофинансовую организацию, представители которой докучали женщине оскорбительными сообщениями на ее мобильный о срочном возврате долга, а также вручали ей под роспись письма с угрозами в адрес ее сына.

Проверка всех указанных фактов подтвердила нарушение финансовой компанией законных интересов, как гражданки, так и прав самого заемщика. В связи с этим в отношении микрофинансовой организации сотрудники Управления составили административный протокол, а материалы направили в суд.

Суд признал компанию виновной в совершении неправомерных действий и назначил штраф в размере 100 тыс. руб., который в скором времени организацией был оплачен.

Справка: за 8 месяцев 2018 года работниками УФССП России по СК составлено 27 протоколов в отношении юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности. По 6 протоколам, уже вступившим в законную силу, общая сумма штрафов составила 330 тыс. руб.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий