Финансовая игра “Экономист”.

Финансовая грамотность – достаточный уровень знаний и навыков в области финансов, который позволяет правильно оценивать ситуацию на рынке и принимать разумные решения. Знание ключевых финансовых понятий и умение их использовать на практике дает возможность человеку грамотно управлять своими денежными средствами. То есть вести учет доходов и расходов, избегать излишней задолженности, планировать личный бюджет, создавать сбережения. А также ориентироваться в сложных продуктах, предлагаемых финансовыми институтами, и приобретать их на основе осознанного выбора. Стоит отметить, что от общего уровня финансовой грамотности населения страны во многом зависит ее экономическое развитие. Низкий уровень таких знаний приводит к отрицательным последствиям не только для потребителей финансовых услуг, но и для государства, частного сектора и общества в целом. Поэтому разработка и внедрение программ по повышению финансовой грамотности населения – важное направление работы МБУ «Центр молодежи».

Именно поэтому активная молодежь города регулярно собирается в стенах центра, чтобы вновь и вновь поучаствовать в одной из самых популярных бизнес –игр – “Денежный поток». На первый взгляд легкой, но в действительности очень сложной игре. В ходе игры ребята общались, узнавали и учились финансовой грамотности. Перед ними лежала главная задача: выйти из круга крысиных бегов, то есть стать финансово свободным, и максимально превысить свои пассивные доходы и набрать как можно больше наличных средств.

Данная игра не требует специальной экономической подготовки и интересна самому широкому кругу людей, независимо от их финансового положения и информированности. Участники игры в простой и доступной форме приобрели знания и умения, а также наработали деловые навыки в процессе динамичного общения. После окончания мероприятия все участники остались в восторге.

 

Автор статьи: Князев Александр

Автор фото: Кучукова Джаннета

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий