Кисловодские юнкоры вышли на новый уровень

В Удмуртии подвели итоги четвертого Всероссийского медиа-фестиваля “STOP-КАДР”. Газета “Вместе”, которая издается в кисловодской школе №2, заняла третье почетное место в номинации «Печатное издание».

уровень– Газета в школе издается с 2010 года, – рассказывает Ольга Савчук, руководитель пресс-клуба «Юный журналист» – Наши юные журналисты освещают не только события и жизнь школы, но также пишут о городских проблемах. Сейчас выходит много материалов о сохранении уникальной природы нашего региона. Ведь идет год Экологии. В конце марта будет проходить фестиваль юнкоров Юга России, который пройдет в Ростове-на-Дону и будет посвящен Году экологии в России. И наши юнкоры примут участие в этом фестивале.

Юные корреспонденты, помимо пробы пера, изучают основы журналистики, владеют ин-дизайном и основами газетной верстки.  Газета «Вместе» – является лауреатом Всероссийского конкурса детских и молодежных СМИ «Юнга+»-2013, победитель Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных»-2014 в номинации «Резвый старт» и ряда других.

Теперь в копилке наград дружных юнкоровцев – призовое место медиа-фестиваля “STOP-КАДР”. «Работы участников этого года приятно удивили и организаторов, и жюри фестиваля. Ребята раскрыли важные темы, проявили креативность, настоящий профессионализм и неординарный подход в решении сложных творческих задач. Конкурс – это ступенька для следующих побед. Пусть у талантливых юных журналистов их будет как можно больше»,- считают члены оргкомитета IV Всероссийского медиа-фестиваля «Stop-кадр-2017».

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий