Об эпидситуации в Кисловодске на 15 мая и открытии парка

За последние сутки в Кисловодске добавилось двое заболевших коронавирусной инфекцией, одного из них сегодня госпитализировали.

Общее количество заболевших в Кисловодске на 15 мая — 36 человек. В инфекционной больнице находятся 8 из них, состояние их оценивается как средней тяжести. Остальные заболевшие 9 человек переносят заболевание легко и лечатся амбулаторно.

За все время выздоровело 19 человек.

С подозрением на коронавирус 5 человек, 23 контактировавших с больными находятся под контролем медиков.

С сегодняшнего дня в Кисловодске заработал продуктовый рынок, вещевой планируется открыть на следующей неделе.

В городе, как и во всем Ставропольском крае, по распоряжению губернатора продолжается режим самоизоляции до 24 мая, но с 18 мая вводится масочный режим.

В редакцию поступает много вопросов по поводу открытия Национального парка «Кисловодский».

Поясняем: несмотря на распоряжение главы города, парк остается закрытым, так как он имеет статус федерального, и для его открытия требуется распоряжение губернатора. Следовательно, кисловодский парк будет закрыт пока действует режим самоизоляции, ориентировочно, как сегодня объявил губернатор, до 24 мая.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Ирина

    а губернатор так и стремится подольше обездвижить людей,чтобы у них еще больше проблем со здоровьем возникло. Что же вы не пишите о том всех ли крыс потравили и вывезли и сколько их там еще бегает после полутора месяцев простоя?Я про рынок.

    • Экспресс

      Очень надеемся, что с крысами ситуация изменится в ближайшее время. Рынку и так досталось…

  • Марина

    Не понимаю , от какой инфекции обрабатывают закрытый почти на 2 месяца парк? А вот то, что в реке Ольховка, которая течет по этому самому парку и далее в центр города, разлагается труп какого то животного — это совершенно никого не волнует. Трупный яд и жуткий запах . Видимо пока важные гости не поедут на правительственную дачу через это место — труп будет разваливаться на жаре…

    • Экспресс

      Про труп животного направили информацию в городские службы. Спасибо за информацию!

  • Павлина

    Я лично за то чтобы режим самоизоляции продолжался до 1 июля! Без рынка и парка прожить можно! А вот когда все начнут болеть, как в Дагестане, вот тогда уже поздно будет!

    • Экспресс

      В том или ином виде так оно и будет. Еще нужно посмотреть, как Кисловодск переживет наплыв туристов…

    • Ирина

      Без парка может прожить тот,кто в него не ходит,греет свою задницу на скамейках во дворах.

  • Соловьева З.В

    Помимо коронавируса,в городе хватает и других проблем,на центральных улицах,средь бела дня гуляют своры бродячих собак,например на 40 лет Октября 4,6.Это никого не волнует!!!!

  • Алина

    Пока карантин не дремлет электросеть, моей маме накрутили пенью в размере 10тыс, обратилась в ген прокуратуру Рф, так как живу в Москве. Сказали подайтетв суд , а мы поможем. Вот в конце месяца еду наказывать. Маме 78 лет и ещё сестра инвалид 2 группы. Буду разбираться до мозга костей

Оставьте комментарий