Открытие курортного сезона

Мероприятия к открытию Курортного сезона в Кисловодске продолжались два дня.

31 мая на Лермонтовской площадке работал открытый микрофон. Желающие приобщиться к прозе и поэзии Михаила Лермонтова читали вслух его произведения. На Главной сцене состоялся фестиваль уличных театров «Театральный бульвар», где были представлены постановки о балерине Матильде Кшесинской, героях Шекспира и Элинора Портера. Детский образцовый театр музыкальной школы города Кисловодска показал фрагмент из мюзикла «Тетушка темнота», актерская труппа «Амплуа» из Центра молодежи – сценку «Три повести», а юные артисты Православной гимназии – спектакль «Царская пасха».

Официальное открытие курортного сезона в Кисловодске состоялось на главной сцене, где прошел гала-концерт «Классика на Водах» с участием выдающихся певцов оперной сцены. По окончании концерта небо озарил красочный фейерверк.

1 июня из Кисловодска в Пятигорск отправился ретропоезд на паровой тяге. Его провожали военные медики и солдаты. На станции Кисловодск состоялась историческая реконструкция событий Великой Отечественной войны.

На площади цветомузыкального фонтана  состоялся настоящий сказочный праздник. Воспитатели и воспитанники детского сада № 16 создали костюмированное шоу, героями которого стали любимые всеми поколениями сказочные персонажи.

Праздничные мероприятия продолжили городской конкурс детского рисунка на асфальте «Город моего детства», фестиваль работ мастеров декоративно-прикладного искусства «Радуга вдохновения».

Большой семейный фестиваль «Сказочный город» прошел в сквере Победы. Здесь под руководством «Центра молодежи» была создана настоящая сказка. Ведущий праздника Серафим Любавин не давал заскучать ни старым, ни малым.

открытиеДетишки могли принять участие в мастер-классе по изготовлению имбирного пряника, поиграть в огромный Твистер, разрисовать картонные домики.  Принять участие в иллюзионном шоу и в шоу мыльных пузырей.

В гости пришли Три кота, которые подготовили развлекательную программу для самых маленьких.

Праздник дополнили выступления танцевальных коллективов города.

А в заключении праздника можно было принять участие в розыгрыше призов от компании «Пирогов групп».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий